Mit dem geht 's los
VERSCHIEDENE HAUSGEMACHTE BROTE VOM BROTWAGEN
mit Bio-Sauerrahm-Butter & feinem Aufstrich
3,50
Suppen
BOUILLON VOM BIORIND
mit Nudeln & Frittaten
5,10
KASPRESSKNÖDELSUPPE
6,90
SUPPENTOPF
mit Nudeln, Wurzelgemüse & Rindfleisch
7,80
GAZPACHO VON DER GURKE
mit marinierten Kirschtomaten, Basilikum & Olivenöl
6,90
Salate
BLATTSALATTELLER NACH SAISON
6,90
GEMISCHTER SALAT
6,90
STEIRISCHER BACKHENDLSALAT
mit knusprigen Hühnerfiletstreifen mit Blatt- & Erdäpfelsalat, prämiertes steirisches Kürbiskernöl von der Familie Gritsch aus Tillmitsch
14,80
CAESAR SALAT
Römersalat mit feinem Dressing, gebackene Hühnerfiletröllchen gefüllt mit geräuchertem Chili-Käse & frischem Grana
15,80
„WASSER & GARTEN“
frische Blattsalate nach Saison, gegrillte Garnelen, Knoblauchbaguette, Joghurt-Kräuter-Dressing
18,60
SAURES RINDFLEISCH
rote Zwiebel, mit prämiertem steirischen Kürbiskernöl von der Familie Gritsch aus Tillmitsch
12,90
VORSPEISEN
POLENTA-SPINATTÜRMCHEN
mit Champignons & Bio-Schafsmilchjoghurt
9,50
FALAFEL
mit Gurkenrahmsalat, Fetakäse, Chiliflocken & Olivenöl
9,50
SCHMORTOMATEN
auf Ricotta Creme, Basilikum-Zitronen-Vinaigrette
8,60
VEGETARISCH/VEGAN
GEFÜLLTE KASPRESSKNÖDEL
mit Röstgemüse, Bergkäse, Kräuter-Sauerrahmdip & Salat
13,40
KICHERERBSENCURRY
mit Röstkarfiol, dazu ein Weizentortilla
13,90
UNSERE LIEBLINGSGERICHTE
„BRAUMEISTER-CORDON BLEU“
vom Schwein mit hausgeräuchertem Bio-Speck, Pinzgauer Bierkäse, Zwiebel & Pfefferoni, Erdäpfelsalat & Preiselbeere
18,90
KLASSISCHES WIENER SCHNITZEL VOM KALB
im Butterpfandl mit Petersilerdäpfel & Preiselbeeren
23,90
GEBACKENES SCHNITZEL VOM SCHWEIN
mit Erdäpfelsalat & Preiselbeeren
15,90
SPEZIALITÄTEN
MARINIERTER LAMMSPIESS* VOM GRILL
mit Paprikareis, Joghurt-Minze, Knoblauchbaguette & kleinem Salat | *von Familie Grünwald, Pfarrwerfen
20,80
DROI BRIOCHE BURGER
mit Wagyu-Rindfleisch, Hausspeck, Cheddarkäse, Zwiebel, Joghurt-Pfeffer-Dip, Pommes & Salat
18,40
GESMOKTE RINDERWURST
(Eigenkreation Metzgerei Scharfetter) gegrillt, mit Jalapeno, Cheddarkäse, fermentiertem Rotkraut, Pommes & Dipsauce
14,90
REGIONALES
GESCHMORTE RINDERBACKE
vom Bio Pinzgauer Rind in Rotweinsauce, Erdäpfel-Eierschwammerlroulade, Kräutersauerrahm, Gemüse im Speckmantel
18,90
RUMPSTEAK 300 G
vom wengANGUSta, Röstgemüse, Ofenerdäpfel mit Kräutersauerrahm, Jus mit grünem Pfeffer
34,60
GEGRILLTES FORELLENFILET
aus der Fischzucht Rainer, Pfarrwerfen, dazu mediterrane Spaghetti & Paprikaschaum
21,80
FÜR DIE KLEINEN
GRILLWÜRSTEL MIT POMMES
8,20
„CRISPY FINGERS“
gebackene Hühnerbrustreifen mit Pommes & Ketchup
9,40
„ALMTALER“
hausgemachter Kaspressknödel, kleiner Salat
7,20
SÜSSES
HAUSGEMACHTER SCHOKOKUCHEN
mit Schokosauce, Vanilleeis & Schlagobers
8,60
SCHOKOMUS-NOUGATT SCHNITTE
Fruchtspiegel, Graumohn - Schafmilcheis vom Schafbauern Eisl, Abersee
10,20
LUFTIGE ORANGENCREME
im Glas serviert, Mandelkrokant
6,40
Kuchen und Torten
laut Tagesangebot
Gebäck
SEMMEL
1,60
LAUGENBREZEN
2,30
FARMERWECKERL
2,00
KÜCHENCHEF PETER EMPFIEHLT
KÜRBIS-INGWERSUPPE
mit Kokosmilch
6,90
BURRATA
mit Antipasti-Gemüse & Basilikum-Pesto
8,90
GEGRILLTE SCHWEINEFILETSPITZEN
vom Duroc-Schwein (Schreckbauer Bischofshofen) auf herbstlichem Risotto, Bergkäse & Schafsmilch-Kräuterjoghurt
21,50
DAS BESTE VOM TENNENGEBIRGSLAMM
mit geschmorter Lammschulter, Ripperl & Kotelett, dazu Chilikraut, Erdäpfel-Grammelroulade mit Kräutersauerrahm
23,00
ZWETSCHKENKNÖDEL
in Butter-Nussbrösel, dazu eine Kugel EISL-Premium Bio-Schafmilch-Graumohneis & Schlagobers
10,20