Mit dem geht 's los

VERSCHIEDENE HAUSGEMACHTE BROTE VOM BROTWAGEN
mit Bio-Sauerrahm-Butter & feinem Aufstrich

3,50

Suppen

BOUILLON VOM BIORIND
mit Nudeln & Frittaten

5,10

KASPRESSKNÖDELSUPPE

6,90

SUPPENTOPF
mit Nudeln, Wurzelgemüse & Rindfleisch

7,80

GAZPACHO VON DER GURKE
mit marinierten Kirschtomaten, Basilikum & Olivenöl

6,90

Salate

BLATTSALATTELLER NACH SAISON

6,90

GEMISCHTER SALAT

6,90

STEIRISCHER BACKHENDLSALAT
mit knusprigen Hühnerfiletstreifen mit Blatt- & Erdäpfelsalat, prämiertes steirisches Kürbiskernöl von der Familie Gritsch aus Tillmitsch

14,80

CAESAR SALAT
Römersalat mit feinem Dressing, gebackene Hühnerfiletröllchen gefüllt mit geräuchertem Chili-Käse & frischem Grana

15,80

„WASSER & GARTEN“
frische Blattsalate nach Saison, gegrillte Garnelen, Knoblauchbaguette, Joghurt-Kräuter-Dressing

18,60

SAURES RINDFLEISCH
rote Zwiebel, mit prämiertem steirischen Kürbiskernöl von der Familie Gritsch aus Tillmitsch

12,90

VORSPEISEN

POLENTA-SPINATTÜRMCHEN
mit Champignons & Bio-Schafsmilchjoghurt

9,50

FALAFEL
mit Gurkenrahmsalat, Fetakäse, Chiliflocken & Olivenöl

9,50

SCHMORTOMATEN
auf Ricotta Creme, Basilikum-Zitronen-Vinaigrette

8,60

VEGETARISCH/VEGAN

GEFÜLLTE KASPRESSKNÖDEL
mit Röstgemüse, Bergkäse, Kräuter-Sauerrahmdip & Salat

13,40

KICHERERBSENCURRY
mit Röstkarfiol, dazu ein Weizentortilla

13,90

UNSERE LIEBLINGSGERICHTE

„BRAUMEISTER-CORDON BLEU“
vom Schwein mit hausgeräuchertem Bio-Speck, Pinzgauer Bierkäse, Zwiebel & Pfefferoni, Erdäpfelsalat & Preiselbeere

18,90

KLASSISCHES WIENER SCHNITZEL VOM KALB
im Butterpfandl mit Petersilerdäpfel & Preiselbeeren

23,90

GEBACKENES SCHNITZEL VOM SCHWEIN
mit Erdäpfelsalat & Preiselbeeren

15,90

SPEZIALITÄTEN

MARINIERTER LAMMSPIESS* VOM GRILL
mit Paprikareis, Joghurt-Minze, Knoblauchbaguette & kleinem Salat | *von Familie Grünwald, Pfarrwerfen

20,80

DROI BRIOCHE BURGER
mit Wagyu-Rindfleisch, Hausspeck, Cheddarkäse, Zwiebel, Joghurt-Pfeffer-Dip, Pommes & Salat

18,40

GESMOKTE RINDERWURST
(Eigenkreation Metzgerei Scharfetter) gegrillt, mit Jalapeno, Cheddarkäse, fermentiertem Rotkraut, Pommes & Dipsauce

14,90

REGIONALES

GESCHMORTE RINDERBACKE
vom Bio Pinzgauer Rind in Rotweinsauce, Erdäpfel-Eierschwammerlroulade, Kräutersauerrahm, Gemüse im Speckmantel

18,90

RUMPSTEAK 300 G
vom wengANGUSta, Röstgemüse, Ofenerdäpfel mit Kräutersauerrahm, Jus mit grünem Pfeffer

34,60

GEGRILLTES FORELLENFILET
aus der Fischzucht Rainer, Pfarrwerfen, dazu mediterrane Spaghetti & Paprikaschaum

21,80

FÜR DIE KLEINEN

GRILLWÜRSTEL MIT POMMES

8,20

„CRISPY FINGERS“
gebackene Hühnerbrustreifen mit Pommes & Ketchup

9,40

„ALMTALER“
hausgemachter Kaspressknödel, kleiner Salat

7,20

SÜSSES

HAUSGEMACHTER SCHOKOKUCHEN
mit Schokosauce, Vanilleeis & Schlagobers

8,60

SCHOKOMUS-NOUGATT SCHNITTE
Fruchtspiegel, Graumohn - Schafmilcheis vom Schafbauern Eisl, Abersee

10,20

LUFTIGE ORANGENCREME
im Glas serviert, Mandelkrokant

6,40

Kuchen und Torten
laut Tagesangebot

Gebäck

SEMMEL

1,60

LAUGENBREZEN

2,30

FARMERWECKERL

2,00

KÜCHENCHEF PETER EMPFIEHLT

KÜRBIS-INGWERSUPPE
mit Kokosmilch

6,90

BURRATA
mit Antipasti-Gemüse & Basilikum-Pesto

8,90

GEGRILLTE SCHWEINEFILETSPITZEN
vom Duroc-Schwein (Schreckbauer Bischofshofen) auf herbstlichem Risotto, Bergkäse & Schafsmilch-Kräuterjoghurt

21,50

DAS BESTE VOM TENNENGEBIRGSLAMM
mit geschmorter Lammschulter, Ripperl & Kotelett, dazu Chilikraut, Erdäpfel-Grammelroulade mit Kräutersauerrahm

23,00

ZWETSCHKENKNÖDEL
in Butter-Nussbrösel, dazu eine Kugel EISL-Premium Bio-Schafmilch-Graumohneis & Schlagobers

10,20